Как я

Степан Дмитриевич
Всю разность вновь приумножая,
Ты говоришь, что всё неважно.
А жизнь моя мне вновь чужая;
Было важно, стало страшно...

Лгут слова, но непреклонны мысли;
О людях важных для людей.
Глупо размышлять о смысле:
Я здесь, я тут, ты мной владей...

Глупых слов, словестный взрыв...
А в разрушении винят меня;
Мне по нраву тот крутой обрыв;
А ты всего-лишь человек, как я...

16.06.16