Нельзя...

Евгений Яськов
Есть вещи те, что нам не нужно,
Нести в себе сквозь жизни путь,
Движенье с ними, как в оковах,
Глотка свободы не вдохнуть.

Нельзя в порыве благородства,
Вокруг всем людям угодить,
Найдутся буки, что в проблемах,
Других посмеют обвинить.

Нельзя купаться в постоянстве,
Боясь волненья перемен,
Нельзя искать всё счастье в прошлом,
Чтоб не был призом лишь дольмен*.

Нельзя сдаваться при проблемах,
Нельзя накручивать себя,
Мы дети очень разных судеб,
И каждому своя стезя.

                16.06.2016г.

*Дольмен(от брет. taol maen-каменный стол)-
древнее погребальное и культовое сооружение.