Я Бога от души благодарю

Афанасьев Владимир Иванович
                Бог каждому послал две половинки
                Одна своя; другая, что нашел
                Мне повезло, что вместо половинки
                Я целое сокровище нашел.

Я Бога за судьбу благодарю
За то, что он тебя послал мне в жены,
За то, что были все мосты сожжены,
Которые имел я до тебя,
Не ведая отцовства, не любя.
За то, что был всегда самим собой
И не попал в расставленные сети,
За то, что не расстались мы с тобой,
За то, что мне достались эти дети.
За то, что удержался на ветру
И навзничь не упал во время шторма,
За то, что никогда тебе не вру
И твердо знаю, что такое норма.
За то, что ярким пламенем горю
Без копоти, без дыма, без остатка,
За то, что людям радость я дарю,
Она порой давалась мне не сладко.
За то, что на задворках бытия
Я не гнушался никакой работы,
Хотел сполна познать от «А до Я»
Чтобы постичь глубины и высоты.
За то, что наш корабль на плаву
Вперед идет по курсу дни и ночи,
За то, что не во сне, а наяву
Когда-то напрочь кинул якорь в Сочи.
За то, что не покинули друзья,
За все, что было можно и нельзя;
За Веру, за Надежду, за Любовь,
За то, что бьет ключом родная кровь,
За то, что я по-русски говорю,
Я Бога от души благодарю.