А я фартовая

Половянова Светлана
Гудят на станции протяжно, жалобно,
составы длинные спешат вразбег,
лишь пассажиры молчат натянуто,
рядком на лавочке семь человек.
А вот в сторонке стоит печальная,
Красотка юная, да паренек,
И кто-то думает, что едут парою,
А он лишь вещи ей нести помог.
«Ну что ж парнишечка, веселый парень ты,
До безобразия лукавый вид,
А мне достался вот сыночек маменькин,
С которым мне теперь навеки жить.
Да ты не спрашивай, как это вышло все,
Я ж девка видная, ждала любви,
И вот как только я его увидела,
Так все сомнения мои прошли.
Он был растяпою, но парнем умненьким,
Играл на скрипке по вечерам,
Его ж легонько братва мутузила,
Ну чтоб не шарился в чужих дворах.
А он с цветочками, по воскресениям,
Меня украдкой у дома ждал,
А я веселая над ним потешилась,
За что меня он не упрекал.
Потом задумалась, а что он мается,
Хороший парень то, вокруг шпана,
И начал он тогда всерьез ухаживать,
И скоро я ему сказала да.
Эх дура дурою, была наивною,
Любовь не знавшая, да бог бы с ней,
Ну ничего ведь вокруг не видела,
Хотела ж счастья как у людей.
А без любви то все как опостылело,
И скрипка мерзкая и сам он груб,
И мать его эх, стерва стервою,
Меня ославила среди подруг.
Ох, надоело все и опостылело,
Собрала вещи я и на вокзал,
Теперь вот думаю к родне уеду я,
Чтоб никогда меня он не забрал.
Да я фартовая и жизнь наладится,
Вот только б к лучшему, да поскорей,
Пока парнишечка, хороший парень ты,
Вон поезд прибыл мой, пора и мне».
И долго вслед еще смотрел он девушке,
И думал хоть бы ей уж повезло,
А та в вагон вошла самоуверенно,
махнув приветственно судьбе в окно.