Оба, вдохновляете мою душу

Валентин Штеппа
То солнце выйдет из-за туч,
То спрячется в снежном тумане,
Ни как не поймёт яркий луч,
Что запряглась земля в сани.

Пришла зима, да так наступила,
Укрыл землю белый снег,
Поэтому осень она торопила,
Не брать на себя чтобы грех.

Во сне затаились кусты и деревья,
Птицы на тёплый улетели юг,
Теперь только услышишь пение,
Летящих над землёю вьюг.

Они взвывают, будто конец света,
Будто жалит их летняя жара,
Ещё пол года ждать до лето,
А вой, что стоит оно у их двора.

Может зима со мною сводит счёты,
Думает, о ней меньше я пишу,
Вы! Лето и Зима на белом свете,
Оба, вдохновляете мою душу.

Зимой, морозом зажигаюсь,
А летом, солнечной искрой
И земным чудом восхищаюсь,
И той, и той волшебною порой.