Кладбище надежд и мечтаний

Александр Богданов 3
Где страх растекается жижей болот,
И мрачные мысли ведут хоровод;
Там саван замена наряду одежд.
И холод сменяется хмурым дождём,
Где вянут цветы под калёным лучом,
Раскинулось кладбище старых надежд.

Лишь взор обрати, не увидишь крестов, -
Сокрытые пеплом сгоревших мостов,
И кажется будто вокруг пустота.
Вдруг вцепится в горло клыками тоска;
Чья песня уныла, но всё же звонка?
Навеки забытая плачет мечта.