Бенефис

Николай Старченков
Его «коронкой» были розы,
Он ей дарил их в дни рожденья,
Он ей дарил их и в морозы,
Ценя подобные мгновенья.

Он был молчун, так было проще,
Да и любил он тоже, молча,
Боготворя её, как мощи,
Не замечая разных прочих.

Писал стихи о ней ночами,
И пел о ней, любые песни,
Она была его ключами,
В тот мир, который неизвестен.

А жизнь любая, словно капля,
Под солнцем быстро высыхает,
Он был всегда вторым в спектаклях,
И вновь, вторую роль играет.

Злодей, как в сказке, обезврежен,
Спектакль её был бенефисом,
Финал, однако, неизбежен,
И в нетерпении кулисы…