Вопрос нелепый - быть или не быть

Ирина Ивлева-Краузе
Вопрос нелепый: быть или не быть...
Я есть и буду - в вечности сомнений.
И всё-таки к "вместилищу мгновений" 
пригвождена - всё сущее любить.
.......
А вы - скупцы, невиданностью форм
испуганные? Тоже Божьи дети.
Создатели и страстотерпцы норм,
суть зрящие в ломающемся свете.

Скорблю безмолвно. Призываю вас
молчаньем брать, что глазу не открыто.
Иначе проболтаем день и час
"нашествия" разбитого корыта...

И главное! Пусть будет простота,
связующая, искренняя, с вами.
Не промелькнёт земная красота -
увидится раскрытыми глазами.

1993