Праздник Пресвятой Троицы!

Катали Владис
Если верите вы люди в чудеса,
То ликуйте от мгновений в храме,
Когда Бог нам открывает небеса;
Ангелы парят над купалами!

В этот праздник Троицы Святой,
Души доброты дар обретают,
Нежными ромашками, листвой,
Церковь и дома все украшают!

И Мамврийскую дубраву над рекой,
Ветер нам рисует облаками;
Авраам там, перед Троицей Благой....
Эту быль мир не сотрёт веками!

Вот Огнём снисходит Дух Златой;
На апостолов, сияя языками...
Так слепит то Солнце, красотой;
Диво дивное!.. Не описать стихами...

О, Господь, так благостно с Тобой,
Ты прости, что были дураками...
Слава Богу и поклон Тебе земной,
За любовь, что терпишь нас, с грехами....