Смотреть так грустно

Цветова Татьяна Ивановна
Смотреть так грустно : отмирает
Душа осеннего листка,
С моей страницы исчезает
О нём последняя строка

Как грустный дождик оседает
На тонких гулких проводах
И как слезинкой замерзает
Уже в морозных вечерах.

Свою утратив гибкость ветки
Уж не склоняются  к земле
И пташек маленькие детки
Прижавшись, греются в гнезде.

И ветер вальсом не танцует,
Свой нрав он круто изменил,
То лихо в воздухе гарцует,
То ляжет, чтоб набраться сил.

Тепла забытая, природа
Ушла в себя, едва дыша,
Как грустно в это время года,
Как зябнет осени душа.

2008г.