Сумасшедшее

Филип Честерфилд
«Был на небе синий лак»…
А теперь остался мрак.
Тьма и тучи, небо жгуче
Обжигают пеленой…

Дождь стоит теперь стеной,
Молнии сверкают в небе,
Гром стучит по нашей двери.
- Кто? Войдите!
- Это я! Ваша Душенька пришла!

Здравствуй, Душенька! Откуда?
Что за странная причуда
Приходить к себе домой
И стучаться головой?

Есть же ключ или звонок,
Кто тебя сюда волок?
Душенька сидит у двери,
Слезы льются по щекам,

И не слезы это вовсе,
А полуночный был мрак.
Снятся мне все эти бредни,
Словно серый кот в ночи,

Ходит дождь у нашей двери,
Громом в дверь стучит, вопит.
Что ему, бедняге, надо
От меня и от тебя?

Я уже забыла, право,
Как поет моя Душа.
Теребят меня сомненья
Кто такой его послал?

Или просто наважденье?
Морок глупый обуял?
Душенька сидит у двери
На скамеечке в углу,

Никуда она не делась
Просто я ее не жду.
Поседела, словно лунный
Свет упал ей на главу...

И она склонилась грустно
Под нападом тусклых дней.
Дождь стучит, колотит громко,
Барабанит злую дробь.

Ну и ладно! У порога
Ждет меня моя Любовь.
Пусть напрасные сомненья
Улетают в тот же миг,

А я буду верить в чудо,
Ведь мой Мир не просто мим,
Что играет пантомиму
О Любви моей большой.

Не боюсь я без причины
Отойди вдруг на покой,
В длинном платье иль в рубахе
С непокрытой головой,

Потому что, здесь, у двери,
Ждет меня моя Любовь.
- Душенька, открой же Сердце
Дождь стучится туда вновь!