Ландыш

Марина Барщевская
Упала с небес в белоснежность
Росинка, алмазом горит...
Не знаешь, как выразить нежность?
Мне ландыш лесной подари!

Дыханием свежим растенье
Разбудит волненье в душе.
Покажется грубым в сравненьи
Пасхальный привет Фаберже;

Оценишь сокровище взглядом,-
Любуешься...Только теплей
На сердце от хрупкой прохлады
Зажатых в ладони стеблей.

Коснёшься соцветий губами,
Целуя жемчужный букет,..
Гляди! Колокольчики сами
Качнулись тихонько в ответ...