Упадок и прилив

Алексей Абрамов01
Когда жизнь катится под откос,
И дела всё становятся хуже.
Ты поднять должен гордо свой нос,
Идти к цели сквозь жар или стужу.

Ты к себе самому обратись,
Что не можешь ты дальше идти?
Тогда за спину ты уж себе оглянись,
Ты прошёл много чтоб пустоту лишь найти?

Ты проделал огромный ведь путь,
До конца хоть ещё далеко.
Но ты должен свою дальше линию гнуть,
Вряд ли падать тебе высоко.

Покажи, что ты выше, сильнее
И утри нежелателям нос.
Покажись всем умнее, добрее,
Когда жизнь вся летит под откос.

И тогда заблестит луч надежды,
Он поможет найти верный путь.
Не скуёт мои руки смиренья одежда,
И продолжу я линию гнуть!