Неприятное пробуждение...

Светлана Боголюбова
Вставай Байкал, пойдём с тобой гулять!
Ты меня будешь на прогулке охранять.
Не был нигде я, кроме нашего двора,
И очень страшно мне мой друг пока.
Я подрасту, с округой познакомлюсь,
Не буду тогда тебя больше беспокоить.
Тогда и станешь друг мой отсыпаться,
И целый день где хочешь валяться.