И смерть скорбит...

Георгий Адрианов
Над   железобетонным подвалом
Переломанные этажи.               
Переломаны судьбы... осталось
В похоронный реестр разложить...               
Разломать, повязать,  уничтожить...
Где хранить свою грешную жизнь...
Да, подвал не убежище всё  же      
Только лучшую твердь покажи...               
—  Где Костлявая ? Кто-нибудь, слышь ка —
Забирала кого-то у нас ?
— Забрала...у Иняза сынишку...
Был  обстрел, разорвался фугас.
Ненасытная пасть у воронки,
Лишь с тесёмкою крестик нашли
Только крест на тесёмочке тонкой...
И убойное: вАшего  ли...
Что сказать... чем помочь... помолчите...               
Помолчат,  но   боятся смотреть
На две тени: убитый учитель
И склонившая голову смерть...