Дождь в декабре

Спирина Светлана Тишина
Дождь в декабре, и снова лужи, слякоть.
Так удивительно, но всё же может быть.
Прошу тебя зима — ну хватит плакать,
Позволь себе понять, принять, простить.
О чем тоскуешь ты? О чем ты плачешь?
Что люди лето любят более зимы?
Поверь, и ты для них не так уж мало значишь:
Ведь после вьюг всегда желаннее цветы.
И сами вьюги тоже ведь прекрасны -
Они нам дарят чистоту, покой,
И открывают человеку редкую возможность,
Побыть чуть-чуть наедине с самим собой.  (© Тишина)