Невидимый судья

Мила Болгарская
Я помню лампы яркий свет
И звук упавшего ножа.
В глаза ударил красный цвет,
А в голову - лишь мысль "бежать!"...
 
     ...Один пролет, подъезд, квартал.
     Ударил ветер, стал трепать.
     Как будто этот странник знал,
     Не дал возможности сбежать...
 
Я помню фар опасный свет
И звон разбитого стекла.
Опять проклятый красный цвет,
Но кровь уже по мне текла...
 
     ...С крестом машина, сирена, врачи.
     Вокруг суета. Помню, кто-то кричал.
     Еще помню смех неприятный в ночи - 
     Мне ветер в спину хохотал...
 
И вновь надо мной ослепляющий свет,
Шепот врачей и шорох металла.
От красного цвета начался бред:
Моя душонка умирала... 

     ...Скальпель, перчатки, белый халат,
     Ослепительно белый, белее белил.
     У врача в крови руки. Моей. Я рад:
     Теперь я знаю - он нас убил!...
 
Я помню, за окном светила луна,
Как в твоей комнате проклятая лампа.
Нет ни тебя, ни меня. Тишина.
Лишь ветер довольно потирал свои лапы...
 
 
Январь 2009