Осень

Татьяна Глазкова Светлова
Леса,  как оперенье дивных птиц,
из дальних стран к нам прилетевших. С юга.
Ты, осень, моя давняя подруга –
добрейшая из всех императриц.
Явилась. В золоте, атласе и шелках,
в алмазов и рубинов обрамленьи.
И птиц твоих волшебных оперенье
играет в первых солнечных лучах.