1 сентября

Татьяна Глазкова Светлова
Звездами алыми пятиконечными
клены горят за окном.
Тянутся к школам стайками птичьими
дети сентябрьским днем.
Также и мы когда-то с портфелями
поутру шли в сентябре.
Также надеялись, ждали и верили
в будущее как оне:
Золотом нежно листья окрашены
заботливой чьей-то рукой.
Ярко сияют рубинами алыми
клены над головой.