О, девы нежные Востока...

Елена Мол
О, девы нежные Востока,
Как ваши пляски горячи,
И блёстки огненного ока
Поярче искорки в печи.

Легки движенья, стан змеиный,
Изгибы тел сулят всем страсть,
И губ игривость в цвет калины
Манит к ним юношей припасть.

Игра одежд рочито ярких
Зовёт к себе. Вот это власть!
Готов ли ты в объятьях жарких
Сгореть, к ногам желанным пасть?

Коль нет, ты сам не понимаешь,
Как много в жизни потерял,
С годами может и познаешь,
Не тем любовь свою вверял.

Нет, не найдёшь средь них жеманниц,
Но   даже скрывшись паранджой,
Они томят тебя желаньем,
Как солнца луч в ужасный зной.

О, Пери, в самых страшных муках
Влюблённый, вспомнивший о вас,
Забывшись, не издаст ни звука,
Ведь с вами час - желанный час.

Художник картины : Лев Бакст