Не могу найти ту, о которой хочу написать

Князев Дмитрий Юрьевич
Не могу найти ту, о которой хочу написать
Может стоит на время, с мыслью, проститься?
С ней я поздно ложусь, чуть светает уж надо вставать
А в толпе, безысходно, ищу новые лица.

Как же их распознать, не потратив недели?
Новизну тех людей с кем знакомлюсь теперь.
Или может быть лица, те уже обеднели
И явилась та самая - несомненная гладь.

В жизнях тысяч людей будто реки застыли
И порой не пробить толстый лёд на сердцах.
Люди! Чувства в себе Вы любовью топите!
Дайте тему ту мне, о которой желаю писать!