Обида

Ирина Грозная
Ты другую любишь? -
знаю!
Ты о ней тоскуешь? -
знаю!..
А меня не вспоминаешь? -
знаю! знаю! знаю!!!

Одного тебя люблю! -
не знаешь...
Как ночами я не сплю -
не знаешь...
О тебе одном мечтаю -
ты не знаешь! ты не знаешь!...

Ты другую вечерами ждешь.
Ей одной все песни пропоешь.
Ей одной свои стихи прочтешь.
Обо мне не вспомнишь, не вздохнешь.

При луне ее обнимешь -
не меня...
На заре ее проводишь -
не меня...
Взгляд твой ласковый
не для меня...
Ничего в твоей душе
нет для меня.

Для меня лишь письма
в никуда.
Телефонные звонки
по проводам.
Лишь бы голос мне
услышать твой!
И увидеть образ милый твой !

Милый, знай! любовь моя навек!
И она сильна, как солнца свет.
Я готова для тебя на всё!
...но тебе не надо ничего...
(1982 г.)