Унылая старая дева

Валентина Внучкина
унылая  старая  дева
пятидесяти  лет,
в  глазах  ни  боли, ни гнева,
погасший  свет

мышиное  серое  платье,
пепел  волос.
узнать  мужского  объятья
не  довелось

но  мнится  ночью  бессонной
в  окно  стук
на  миг  оказаться  со  стоном
в  кольце  рук

изведать  вершину  счастья,
шёпот  любви,
не  страшно  потом  на  части
сердце  разбить.