Артёмовск - Бахмут

Владимир Кондрашин
Артемовск наш - город студентов,
Артемовск наш - город мечты.
О нём можно снять киноленты,
В ней можешь сняться и ты!

Про сладкий ликер, из за соляных руд
Знают везде про наш город Бахмут.
Недавно - Артемовск. В нём счастье найдут
Только люди, которые в нём поживут.

Артемовск в Бахмут вновь назвали,
Давно всем известно, не в щёт
Что в этом прекрасном селенье
Речка - Бахмутка течет.

Город любви, новых встреч и невзгод,
Крупных побед и времён без забот.
Много чудесного действует тут,
В маленьком месте с названьем Бахмут!