Я страшен в гневе...

Елена Мол
-Я страшен в гневе, ну же, ну же,
Кто смелый? Подойди ко мне.
Кому мой разум дерзкий нужен?
Зачем искать на стороне?

Я всё решу, смотри же в очи,
Факир так смотрит на огонь.
А  месяц зрит в бездоньи ночи
И шепчет: - Чур, меня не тронь.

Хранимый мудростью Востока,
Укроется тот средь перин
И молчаливо там до срока
Дождётся розовых гардин.



Художник картины : Лев Бакст