Прогулка с луной

Ксения Григорович
                «Я думаю… у меня такое чувство…
                точно мне подарили  луну…
                а я толком не знаю, что с ней делать.»
                "История Энн Ширли"  Люси Монтгомери
 
Уснет подъезд. Тревожную морзянку
По плиткам пола выбьет каблучок.
Я выйду в ночь.
Луна, как обезьянка,
Присядет мне на левое плечо.

Она на ощупь -  будто Чебурашка,
Зверек из детства – теплый, шерстяной.
Вдвоем с луной
Гулять совсем не страшно,
Есть ощущенье крыльев за спиной.

Над нами неба темно-синий бархат,
Чернеет за домами магистраль,
Лишь изредка
Влюбленные на байках
Уносятся в распахнутую даль…

Луна раскрасит вековые клены,
Что притаились возле гаража,
В жемчужный…
Пусть любуется  с балкона
Сосед с двенадцатого этажа.

Пора домой. Как колокол - щемяще
Ключи в тиши подъезда прозвенят… 
Я положу
Луну
В почтовый ящик…
Сосед поймет, что смайлик - от меня.


стих написан на анонимный конкурс "О любви, о принцах, о луне" на площадке Временные хроники.