Зимний город

Владимир Бондаренко 92
Город холодный и мокрый,
Словно унылая вечность...
Будто бездонная лужа
Кем-то оброненных слез!
В небе две птицы замолкли,
Нежность их звать и беспечность...
В городе властвует стужа,
В забытие время гроз...
Только лишь снег да мороз.

Я не поэт... и обидно...
Мне почему-то до боли,
Может быть просто привычка
Брать и о чем-то писать?
Бродит по улицам скрытно
Снежная ночь поневоле...
И догорает, как спичка
В печи бессонной тетрадь,
Больше не стану писать?!

Больше не буду... А может
Перебороть этот холод
Непониманье и качку
Лодки с названием Жизнь?
Все, что создал уничтожил...
Тихий измученный город
Вновь погружается в спячку...
Все по домам разошлись...