Мой билетик на жизнь израсходован...

Филип Честерфилд
Закружилась листва золотая,
Осень шаркает дождь не храня,
Капли падают звоном хрустальным,
И течет по асфальту вода.

Наблюдаю за тем, как кораблик…
Уплывает в далекую даль.
Пусть плывет он далече, не зная,
Как устал здесь я жить…Перестал…

Перестало мечтаться мне, вскоре,
Встретить новую в жизни любовь,
И надежда покинула сердце,
Оставляя меня одного.

Я смотрю, мое время уходит,
Утекает как эта вода,
Мой кораблик, он все же не тонет,
Он покуда несет паруса.

Ты молчишь и глядишь все с упреком
Как я мучаюсь жизнью своей,
Ты прости меня, юность недолгая,
Что потратил я жизнь в дребедень!

Я лишился друзей и подружек,
Пожелала остаться одна...
Смерть моя – эта девушка, Боже,
Не желает меня покидать.

Все стою, ветер трепет деревья,
Я уже по колено в воде.
И я думаю… Где-то на свете
Потухает рассвет мой уже.

Он клонится, клонится, уходит,
День настанет другой без меня.
Мой билетик на жизнь израсходован.
Я стою…Подступает вода.

Скоро шею уже мне покроет,
А потом уж закроет глаза.
Посмотри! Моя девушка ждет уж!
Не грусти без меня... И, прощай!