Ради красного словца

Аля Алова
Нельзя политикою увлекаться.
Ну разве ради красного словца.
Сиренью в парке начал любоваться
Иван Дурак? Все лучше подлеца.

***

Звезду сменил орел двуглавый,
Пролетарьяту сев на плечи.
Теперь поем мы "Боже правый",
Решает Дума, а не вече.

***

Владимир Соловьев и Украина
По телеящику - вечерний пуп земли.
В России безработицы картина,
Рост цен и нищеты, но рупоры не мы.