Грядущий день

Сергей Игольницын 2
Грядущий день, не лги!
Хочу я правду знать,
Ты лучше помоги
Судьбу разлиновать.

Сберечь и донести
И радость и печаль,
«спасибо» и «прости»,
И «здравствуй» и «прощай».

Свой час минутой чтить
И жить не напоказ.
Сберечь, не уронить
Взгляд переспевших глаз,

И задохнуться вновь
Зарёю – не дыша!
Пусть растворит любовь
Восторженно душа,

Пусть золотит пыльца
Любимые луга,
Дорога до крыльца
Пусть будет дорога.

Когда ж закат вблизи
Ресницы опалит,
Пусть за грехи мои
Господь меня простит.