Сон

Владимир Бондаренко 92
Мне жаль, да, да... Поверь мне очень жаль...
Эти слова бессмысленно звучали...
Мне жаль, что глаз заснеженная даль,
Наполнилась капелями печали.

И эти сны, как нить добра и зла,
Всю жизнь мою подвергнули сомненью...
Ты для меня не спутницей была -
Попутчицей, прохожей, просто тенью.

Да кем угодно! Мышью полевой,
Июльским зноем иль январской стужей...
Чужой! Боялась двигаться со мной
Здрав штаны и босиком по лужам.

Двуличностью всегда страдала ты,
Звала к себе закрыв при этом двери...
Проснусь... лишь снег, за окнами следы,
И неосмысленный мираж потери.