Герман Гессе 1877-1962 Темные глаза

Евгения Федосюк
Моя тоска, моя любовь
Сегодня, этой жаркой ночью
Как сладкий аромат цветов,
Мне сердце всколыхнули очень

Моя тоска, моя любовь
И все удачи и несчастья,
Немою песнею без слов
В глазах твоих, в волшебства власти.

Моя тоска, моя любовь
Весь шум и суету отринув,
В глазах твоих ожили  вновь,
Трон королевский в них воздвигнув.

Hermann Hesse

Dunkle Augen.

Mein Heimweh und meine Liebe
Ist heut in dieser heissen Nacht
S;; wie ein Duft von fremden Blumen
Zu hei;em Leben aufgewacht.
 
Mein Heimweh und meine Liebe
Und all mein Gl;ck und Missgeschick
Steht wie ein stummes Lied geschrieben
In Deinem dunklen Maerchenblick.
 
Mein Heimweh und meine Liebe,
Der Welt und allen L;rm entfloh'n,
Hat sich in Deinen dunklen Augen
Erbaut einen heimlichen K;nigsthron.