В тихом омуте

Ариша Сергеева
Облака в бездне неба тонут,
Белой пеной изнежив синь...
А глаза твои - тихий омут
Для попавших в него разинь.

Окунёшься - затянут напрочь!..
И пощады не жди уже
В миг, когда ощутишь, как навзничь
Больно падать живой душе

На разлитый бездонный холод
В окаёме ресниц-заноз...
Если взгляд равнодушьем вспорот -
Незавиден любви прогноз.
 
Вон из сердца сомнений стаю!          
Да по ве'тру - иллюзий блажь!            
Я в уютную  хату с краю                       
Переделаю наш шалаш.

И забуду роман нелепый -
Две весны - про тебя-меня!

Чуть насмешливо смотрит небо,
Синь у глаз твоих переняв...