Теплое Лето стучится к нам в окна...

Филип Честерфилд
Теплое Лето стучится к нам в окна,
Дымкой растёкся вечерний туман,
Тихо подкралась несчастная Осень,
Скоро попросит у Лета карт-бланш.

Лето! Не нужно для Осени форы!
Пусть подождет у порога она.
Ты же останься еще ненадолго,
Август пусть просит Сентябрь занять...

Первые дни для жары и забавы.
Пусть поживет еще Лето чуток,
А уж потом соберет чемоданы,
В отпуск уедет от нас на Восток.

Ну, а сейчас, насладимся моментом,
Шепот листвы еще громко звучит.
Осень усталая  ждет и билетик
В поезд Природы в руках теребит.

Поезд отправиться пусть с опозданьем,
Лето недельку еще погостит.
Скажем потом мы ему «до свиданья»,
Осени бросим: «Привет, проходи»…