Я мог

Владимир Бондаренко 92
Я мог бы написать о чем угодно...
О жизненных утратах и судьбе,
И этот стих звучал бы беззаботно,
Как песня посвященная тебе.

Я мог писать и возводить поэмы,
И тут же их безжалостно крушить...
У нас с тобой две разные системы,
И нам одной галактикой не быть!

Я мог бы пролететь сквозь бури, штили,
И век прождать упершись на крыльцо...
Чтоб доказать, что мы с тобой любили,
А не бросались чувствами в лицо.

Я мог спасти те встречи, что утонут
В пространстве грез забытые тайком...
Мы, как ягнята мечемся в загоне -
Гонимые бездушным мясником.

Я мог бы продолжать, но разве в этом,
Скрывается сомнений наших грусть?..
Я попрощаюсь с пламенным рассветом,
И мрачному закату помолюсь.