Осенняя

Владимир Бондаренко 92
Октябрь продолжает слезы лить,
И On the beach играет в старом парке,
И ничего уже не возвратить,
Судьбы былой невзгоды и подарки.

Но дождь нам хочет, что-то преподать,
Ломая ветром кроны, как запястья...
Тот, кто умеет искренне страдать,
Тот знает цену истинного счастья.

Жизнь скорбна... У нее есть два лица...
Лицо бездействия и то, что совершили...
И подойдя к обрыву до конца
Не можешь осознать своей вершины.

Но ты поймешь, что мир не так уж плох,
В стремительной и чуждой круговерти,
И сделаешь ты искушенный вдох,
И вновь пройдешь на волосок от смерти.