А ты молчишь...

Ребёнок Ми
А ты молчишь, и, спрашивается, – почему?
Смотришь на мир сквозь цветные стёклышки-фильтры;
Да нет, скорее уж через скрещенные, потому
Что решительно нельзя быть таким бараном.
Эй! Очнись! Встань! Пойми, кто же ты,
Не на бумаге, на деле. Слышишь?
Все говорят про "не убий" и "не укради",
Только старые обиды по-прежнему вымещают на ближнем.
Только всё так же требуют бережного к себе отношения
И сказки на ночь, как будто от этого станет легче,
Как будто ещё одна пережитая ночь что-то изменит.
Надоело.
Действовать, принимать решительные меры;
Докажи! Нет, не теорему – любовь к ближнему своему,
Или хотя бы к себе уважение.