Уйти

Владимир Бондаренко 92
Луч катился по бархатной коже,
Не встречая преград на пути,
Понимаю, что глупо, и все же,
Что мешает нам встать и уйти?

Среди лет суматошных и длинных,
Не стремимся, сдержать, сохранить...
Наш инсульт - это право невинных,
Стать беспомощным, все позабыть.

Бросив старое мчимся за новой,
Той мечтой, что ни капли не жаль,
Наша кровь станет кровью Христовой
И с креста потечет на асфальт.

Заметут ее вьюги и метла,
Нас с тобою вдвоем не спасти,
Мы бросаем слова искрометно,
Но мудрей просто встать и уйти.

И сквозь это болото сомненья,
Как болид я бесстрашно промчусь...
И останется лишь озаренье -
Я в строке навсегда остаюсь.