Простой мотив, наивные слова...

Вадим Десятников
Я старенький включу магнитофон,
пусть он "Колоколами" затоскует,
а мой,так долгожданный,полусон
твой силуэт в постели нарисует.
Простой мотив,наивные слова,
мне кажется,тебя вернуться просят.
Но ночи ненавистной синева
их в тишину холодную уносит.
Зачем я жду,когда ты вдруг войдёшь?
Зачем колоколами снова брежу?
Заезженной кассеты этой дрожь
мне душу плёнкой тоненькою режет...
Ведь знаю - не вернёшься никогда.
Ведь чувствую же - я наивней песни.
И между нами даже города,
но жду тебя!.. вот жду -
а вдруг,а если...!
Но нет...
одна холодная постель...
и сны во тьме тревогу затаили...
Не распахнётся и не скрипнет дверь,
которую мы наглухо закрыли.
Звучание чужих колоколов -
вот всё,что мне осталось только слышать.
А дверь давно закрыта на засов,
когда ты навсегда отсюда вышла.