Молитва к человеку

Диа Эллани
         

Я просто маленькая мошка на фоне дня,
Своей мозолистой ладошкой не бей меня –
Я крови пить твоей не буду, (не потяну!),
С цветка, доступного мне чуда,нектар возьму,
И побежит по жилкам крыльев янтарный сок,
И заглядится моя подруга на мой прыжок,
И мы взовьёмся в любовном танце в сияньи  дня!...
Дай мне пожить ещё немножко, не бей меня...