Расплескалось лето золотое...

Владимир Бондаренко 92
Расплескалось лето золотое,
Ароматы ветра не манят...
Стонет беспокойно за стеною
Осени багровый листопад.
И трава легла под мерзлой ношей,
Будто просит рядышком прилечь...
Что я вижу в этот день погожий?
Что смогу из этого извлечь?
Стану ли я строже и умнее?
Безответна рваная гроза...
Да, я знаю, будет холоднее,
Север - юг меняют полюса.
Запах увядания и дыма -
По утрам промозглее туман.
И, как поезд жизнь промчится мимо,
Так, как это лето задарма.
Стонет беспокойно за стеною,
Осени капризной листопад...
Отшумело лето золотое -
Ароматы ветра не манят.