Пустота

Владимир Бондаренко 92
Кровать пуста. Лишь легкий след остался
На волнах снов и теплых покрывал,
И где-то в этих волнах потерялся
Спокойного лица родной овал.

Опять когтями тьма скребется в двери
Как маленький котенок об ковер -
И комнату  пошагово измерил,
Пока дотлел за окнами костер.

Кровать пуста. Уж третий день пустует.
Горизонтально лежа на полу...
И осень против чувства протестует
Кидая в спины прошлого золу.

И мы с тобой ослепли от обиды,
От ненависти выжавшей глаза...
Кровать пуста. И лето позабыто...
Остался легкий джаз и голоса.