Вы тут держитесь пока

Олег Шах
Нам говорят, что импорт замещён,
На полках валом масла и сыров,
Но если взгляд наш в поле обращён,
То нет там, как и не было коров...

Свинины валом, рыбы, мяса птиц,
Всего, что вырастает на селе,
Но всмотришься в угрюмость сельских лиц...
Живут они пока не веселей!

Ещё нам говорят, что денег нет,
И дескать, вы держитесь тут пока...
Но видя как воруют их в стране,
Понятно деньги есть наверняка!

Как есть и вертикаль, а с нею власть,
Которую послушав день подряд,
Почувствуешь себя живущим всласть,
Ну точно, как про всё и говорят!