Шагаешь через пропасть - так шагнем...

Герман Космодемьянский
Шагаешь через пропасть - так шагнём
С тобой, мой верный друг, мы вместе!
Шагнём под самым яростным дождем,
Распевая всю дорогу наши песни!..

Надо если, друг, не скрывай тоску,
Случай будет - поделись и счастьем!
Твой лучший бежит по песку
К тебе - и в зной, а также и в ненастье!..

И пусть умолкнут злые языки, -
Шагаем через пропасть, не робея!
Мой лучший друг, не прячь тоски -
Она до тебя ещё стала моею!..