Ветер гудит

Петр Сторожев
Ветер гудит над морем искусственным.
Морщится волнами Верхнеуральское.
Лето в разгаре, природа буйствует.
Куражит по полной нрав разудальский.

Солнце садится, ветер стихает.
Видно нет сил на ночные разгулы.
Фауна берега вмиг оживает.
Теперь ее время, пока не задуло.

Концерт лягушачий, трели и кваканье.
Крики совы и трещалки кузнечиков.
Ты не заснешь полуночный зевака.
Солисты не стихнут до позднего вечера.

Только под утро приходит затишье,
утренний холод всех гонит в укрытие.
Можно услышать, как фауна дышит,
уставшая, спящая, сытая.