Собака

Анна Ежова
В сердце моём, а точнее, в мозгу
поселилась пискля. Хвост с ушами.
Я не ведусь, я держусь.
(Я соску-
чилась,
я - крепостной полушарий).

В тихой пустыне моей пал режим.
Хвост с ушами! Измена, угроза!
Ты не подскажешь, кто это решил?
Вот спасибо. Пошлю ему розу.

Знаю, всё знаю. Я язва, я шут.
Этот юмор дурной - моя крепость.
Ставь мне диагноз. Ответь мне, прошу, -
что с собачкой-то делать? Вот ребус!

Нет, не ведусь. Нет, меня не штормит.
Да, спасибо, спокойно сплю ночью.
В принципе, можно её не кормить -
сдохнет быстро. Но жалко ведь очень.

Слабая, полуслепая - живёт!
Подрастёт - за тебя влезет в драку.
Ну погляди, ну погладь же её.

Ну позволь завести мне собаку.

05.06.13, СПб