Под летним, проливным дождём...

Виктор Ассоров
Вода с небес на нас стекает.
Пусть кто-то скажет: "Хмурый дождь",
С любовью сердце ожидает
Слова, которые поёшь.

Гроза и гром, мерцает небо;
Удар и шум с небес сошёл.
Всё говорит, что это лето
Вступило в силу под огнём. 

Как нежно дождь смывает краски
На лицах у красивых дам.
Все люди бегают без маски
И ждут просвета сквозь туман.

Свои зонты подняв в тревоге,
С надеждой в ветер устоять,
Не видя впереди дороги,
По лужам шлёпают опять.

И, улыбаясь, забегают
В какой-нибудь ближайший дом.
Где тоже граждане, смущаясь,
Любуются простым дождём.

И все,  на миг остановившись
(Как будто время в даль ушло),
Вперёд немного наклонившись,
Вдруг чувствуют дождя тепло.

Никто уже и не обижен,
Никто не мчится в суете,
Но каждый друг ко другу ближе, 
С «Луи Витоном» на плече.

И даже недотроги могут,
Прижаться бережно, бочком.
Они теперь уже не дрогнут,
Под летним, проливным дождём.