Очарованный просто стою

Сергей Мельников 62
Разгорелся закат петухами.
Сумрак - конь вороной у ворот.
Будто птица - ночь машет крылами,
Месяц-сторож на пост свой идёт.

Как стемнело, как быстро стемнело.
Запалил кто-то свечку-звезду.
Вот ещё и ещё заблестела.
Небо кажит свою красоту.

Под окошком моим резвый ветер.
Словно ищет чего-то - шальной.
Вот у дома берёзку приметил
И играет пушистой косой.

Оголил её девичьи плечи.
Ах, проказник, успел уже тут.
Где-то рядом стрекочет кузнечик,
Серенаду лягушки поют.

Пахнет сеном, рекою и мятой.
Это быль, а не сказочный сон.
Всё, что вижу - божественно-свято.
Как я в нашу природу влюблён!

Расплескалась в душе моей нежность.
Очарованный просто стою.
Я ночную, душистую свежесть,
Как вино полной кружкою пью.