Кошки-мышки

Алина Плынская
С судьбой играем в кошки-мышки,
Я вижу хвост, бегу вприпрыжку.
Читать пытаюсь, словно книжку,
Но снова набиваю шишку.

Сегодня кошка, завтра мышка.
Судьба летит за мною вспышкой.
В люк прыгаю, захлопнув крышку,
Меня не слопать как коврижку.

На игры с жизнью люди падки,
Всю жизнь бежим мы без оглядки.
Находим, вновь играем в прятки,
Но с провиденья взятки гладки.