Любая жизнь - желанье чьей-то воли

Яков Соловейчик
Любая жизнь - желанье чьей-то воли,
И, видимо, без воли жизни нет.
Все сущее рождается из боли,
И с болью покидает этот свет.

Без воли нет у жизни продолженья,
Безволие несет лишь смерть и страх.
Концу всегда предшествует сраженье,
Живое обращая в тлен и прах.

Так создан мир - всему выходит срок.
Дай мужества мне, выдуманный Бог,
Принять и пережить борьбу и горе.

Любое представленье - неспроста.
Пока еще не сомкнуты уста,
Даруй мне - сохранить остатки воли.

15.06.2016.